Política de privacidade

junho 30th, 2021

INTRODUÇÃO

A privacidade de suas informações é de grande importância para nós e, por esta razão, seguimos políticas rígidase constantemente revisadas, visando garantir e respeitar a confidencialidade dos dados, bem como assegurar aconformidade com as normas legais e regulatórias pertinentes. Por meio desta Política, apresentaremos as diretrizes gerais relacionadas ao tratamento de dados pessoais dealunos, candidatos, colaboradores e visitantes dos portais eletrônicos da FUNDAÇÃO/INSTITUIÇÃO DEENSINO, de suas controladas e marcas de ensino, demonstrando o nosso comprometimento e as medidasadotadas para assegurar a proteção dos dados pessoais coletados.

Procedimentos técnicos e organizacionais estão em vigor para garantir que a sua informação esteja sempresegura. Como parte destes procedimentos, regularmente treinamos e conscientizamos nossos colaboradoressobre a importância da manutenção, salvaguarda e respeito da sua informação pessoal. Consideramos a violaçãoda privacidade dos dados pessoais algo muito sério e por isso estabelecemos métodos de controle e medidasapropriadas para mitigar eventuais riscos.

Ao acessar os Sites e Aplicativos, você expressamente aceita e concorda com as disposições da presente Políticade Privacidade e com os termos de uso para os Sites e Aplicativos da FUNDAÇÃO/INSTITUIÇÃO DE ENSINO.Por conta disso, você deve ler atentamente essas disposições antes de usar os nossos Sites e Aplicativos e casovocê não concorde com os mesmos, você não deve usar os nossos Sites e Aplicativos.

Ao continuar navegando em nossa plataforma você está concordando em enviar suas informações para a PáginaRelacionamento da FUNDAÇÃO/INSTITUIÇÃO DE ENSINO, que concorda em usá-las de acordo com a presentePolítica de Privacidade.

Assim, apresentamos a nossa Política de Privacidade com os nossos termos de uso para que os nossos usuários e titulares de dados pessoais compreendam facilmente as condições para uso dos nossos Sites e Aplicativos, e aforma como coletamos e usamos suas informações em nossas atividades. Se tiver dúvidas, entre em contato conosco pelos nossos canais de atendimento igualmente disponibilizados no site.

ATUALIZAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E RESPECTIVOS TERMOS DE USO

Lembramos que a Política de Privacidade e respectivos termos de uso, assim como os conteúdos e as funcionalidades dos nossos canais, poderão ser atualizados a qualquer momento por razões legais, pelo uso de novas tecnologias e funcionalidades e sempre que a FUNDAÇÃO/INSTITUIÇÃO DE ENSINO entender que as alterações são necessárias.

Ao continuar a acessar nossos Sites e Aplicativos após as alterações, que serão publicadas nos Sites e Aplicativos, você concorda com as alterações também

TERMOS E CONDIÇÕES DE USO ESPECÍFICOS

Além da Política de Privacidade e desses Termos de Uso, alguns Sites e Aplicativos podem ter serviços efuncionalidades específicos e termos e condições próprios ou adicionais para a sua utilização. Nesse caso, ostermos adicionais estarão disponíveis em referidos Sites e Aplicativos e serão aplicáveis se você usar taisserviços e funcionalidades.

ACESSO A CONTEÚDO RESTRITO

Alguns dos nossos Sites e Aplicativos podem possuir área de conteúdo aberto e de conteúdo restrito. Para ter acesso ao conteúdo restrito, pode ser necessário que o usuário faça um cadastro fornecendo algumas informações pessoais para a criação de um login e senha.

Fique atento se as informações fornecidas estão corretas, pois você é responsável pela veracidade delas. Caso haja alguma inconsistência, isso pode impactar no seu acesso ao Site ou ao Aplicativo.

CONCEITOS

ANPD: Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”), órgão da Administração Pública responsável porzelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados em todo o território nacional; Comitê de Privacidade: Comitê interno e permanente da FUNDAÇÃO/INSTITUIÇÃO DE ENSINO responsável porsubsidiar o Encarregado e, em última análise, a Presidência, na tomada de decisões relativas às estratégias,políticas e normas relacionadas à Lei Geral de Proteção de Dados e a adequação da entidade aos seus termos; Consentimento: Manifestação livre, informada e inequívoca por meio da qual o Titular concorda com otratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada; Cookies: No âmbito do protocolo de comunicação HTTP usado na Internet, é um pequeno arquivo de computadorou pacote de dados enviados por um site de Internet para o navegador do usuário, quando o utilizador visita o site; Dados Pessoais: Informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável;

Dados Pessoais Sensíveis: Dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política,filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vidasexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural; Encarregado ou DPO: Pessoa indicada pelo Controlador e Operador para atuar como canal de comunicação entre o Controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados; Escritório de Privacidade: Equipe composta por um líder e analistas de privacidade com foco no atendimento das demandas de proteção de dados, consultas internas e externas. Responsável pela interação com as demais áreas para mitigação de incidentes de privacidade com reporte ao comitê de privacidade; Finalidade (s): Propósitos legítimos, específicos, explícitos e informados ao Titular para tratamento de seus Dados Pessoais; LGPD: Lei Geral de Proteção de Dados, Lei nº 13.709/2018; Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento; Tratamento de Dados: Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção,recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processa- mento,arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação,transferência, difusão ou extração; Uso compartilhado dos dados: Comunicação, difusão, transferência internacional, interconexão de dados pessoais ou tratamento compartilhado de bancos de dados pessoais por órgãos e entidades públicos no cumprimento de suas competências legais, ou entre esses e entes privados, reciproca- mente, com autorização específica, para uma ou mais modalidades de tratamento permitidas por esses entes públicos, ou entre entes privados; FUNDAÇÃO/INSTITUIÇÃO DE ENSINO: FUNDAÇÃO/INSTITUIÇÃO DE ENSINO, suas controladas e marcas de ensino.

COLETA E TRATAMENTO DE DADOS

Diferentes Formas de Coleta de Dados:

A FUNDAÇÃO/INSTITUIÇÃO DE ENSINO pode coletar dados pessoais de diferentes maneiras, dentre elas por meio do acesso e/ou preenchimento, pelo titular, de formulários e questionários em e-mails, sites, correio,aplicativos, telefone, contratos ou por meio da entrega de documentos pessoais, em situações que incluem, por exemplo:

Os Titulares de Dados Pessoais podem estar associados a identificadores on-line fornecidos por seus dispositivos,aplicativos, ferramentas e protocolos, como endereços de IP e cookies. Estas informações, quando combinadascom identificadores únicos e outros dados recebidos por servidores, podem ser usados para identificá-los. Os dados serão tratados pela FUNDAÇÃO/INSTITUIÇÃO DE ENSINO tão somente para as Finalidadesdeterminadas por esta política, mediante o Consentimento do Titular ou em decorrência das demais hipóteseslegalmente previstas

A FUNDAÇÃO/INSTITUIÇÃO DE ENSINO, pautada no princípio da transparência, informa que a coleta decookies no momento do acesso às suas aplicações terá por finalidade a otimização de funcionalidades e apersonalização do acesso, customizando a experiência do Titular, garantindo que será inteiramente responsávelpelos seus dados e sendo vedado qualquer Tratamento em desconformidade com esta política. Motivos da coleta e utilização de dados pessoais:

A FUNDAÇÃO/INSTITUIÇÃO DE ENSINO poderá utilizar a sua informação pessoal para as seguintes finalidades:Envio de Conteúdo: O e-mail e telefone são utilizados para envio de conteúdo requisitado por você quando do preenchimento deformulários. Também podem ser utilizados para envio de newsletters, para contato via WhatsApp, ligação,mensagens instantâneas e comunicação via e-mail, sempre contendo informações relacionadas aos assuntosinseridos no escopo geral deste website e, geralmente, relacionados aos interesses manifestados pelo usuário,bem como para propostas de produtos ou serviços conforme as preferências demonstradas pela sua navegaçãoem nossos Sites e Aplicativos. Por fim, o e-mail e telefone serão utilizados, ainda, para ratificar os cursosdisponíveis, comunicar o lançamento de novos cursos, eventos e novidades em geral sobre aFUNDAÇÃO/INSTITUIÇÃO DE ENSINO e suas controladas. Nossa equipe poderá entrar em contato via e-mail outelefone para apresentar produtos e serviços. Publicidade: Mediante o seu consentimento, podemos utilizar os seus dados pessoais para enviar comuni- cações demarketing por e-mail, telefone, ou outras formas previamente consentidas (incluindo campanhas em redessociais) para assegurar que esteja sempre ciente sobre nossos serviços e produtos. Para garantia da segurança patrimonial e de sua integridade física: Caso venha visitar nossas instalações, podemos gravar a sua imagem por meio do nosso sistema demonitoramento por razões de segurança. Serão coletadas também informações pessoais para providenciar assuas credenciais de acesso, de forma a manter um ambiente de trabalho seguro. Trata-se de procedimentoestabelecido para proporcionar segurança tecnológica, prevenindo contra potenciais crimes, segurança de ativose medidas contra invasão.

CONSENTIMENTO

Caso o tratamento de dados pessoais necessite do seu Consentimento, este será livremente manifestado por você, de maneira informada e inequívoca e para finalidade determinada, por meio dos nossos sites e aplicativos.

COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Observados os critérios definidos nesta Política, a FUNDAÇÃO/INSTITUIÇÃO DE ENSINO não divulgará dados pessoais dos seus alunos, candi- datos e visitantes a uma terceira parte, exceto para:

Na eventualidade de divulgarmos os seus dados pessoais a partes empresariais, tais como empresas depagamentos, de forma a desempenhar os serviços solicitados, as referidas partes poderão armazenar a suainformação de forma a cumprir com as suas obrigações nos termos da LGPD. Os candidatos, alunos e visitantes aceitam e consentem com a eventual análise dos dados recolhidos quando doacesso aos nossos sites e aplicativos ou por outros meios citados neste Política, para fins estatísticos, de forma amelhorar e aprimorar os nossos serviços.

SEGURANÇA E PRIVACIDADE DOS DADOS PESSOAIS

Quaisquer informações que os usuários transfiram para a FUNDAÇÃO/INSTITUIÇÃO DE ENSINO, serãocoletadas por meios éticos e legais, guardadas de acordo com padrões rígidos de segurança e confidencialidade,podendo ter um ou mais propósitos de utilização, sobre os quais os usuários serão previamente informados.

ARMAZENAMENTO DE INFORMAÇÃO PESSOAL E PERÍODO DE RETENÇÃO

A FUNDAÇÃO/INSTITUIÇÃO DE ENSINO deverá manter as suas informações pessoais pelo tempo necessário aocumprimento da finalidade proposta ou por outros motivos legalmente permitidos.

PRERROGATIVAS DO TITULAR

A FUNDAÇÃO/INSTITUIÇÃO DE ENSINO se compromete perante o candidato, aluno e visitante, salvoimpedimento legal, a salvaguardar os direitos destes de acesso aos dados que lhe digam respeito, bem com a suaretificação, eliminação, limitação do tratamento, ao direito de se opor ao tratamento, à portabilidade dos dados eà retirada do Consentimento. Para tanto, o Titular deverá informar a FUNDAÇÃO/INSTITUIÇÃO DE ENSINO,por meio do canal disponibilizado, a respeito de quaisquer das prerrogativas acima, bem como de seu eventualnão interesse em receber anúncios, inclusive por e-mail (opt-out). Tratando-se de cancelamento do envio decomunicados e e-mails de marketing, o Titular poderá exercer o seu direito por meio da opção de cancelamentopresente no rodapé dos e-mails ou outro meio disponibilizado.

AVISO LEGAL

A FUNDAÇÃO/INSTITUIÇÃO DE ENSINO não é responsável pelo uso indevido ou perda dos dados pessoais aque não tem acesso ou controle. Ficamos também isentos de responsabilidade diante do uso ilegal e nãoautorizado dessa informação como consequência de uso indevido ou desvio das suas credenciais de acesso,conduta, atos ou omissões negligentes ou maliciosas da sua parte ou de alguém autorizado a o representar. Cumpre frisar que a presente Política de Privacidade poderá ser modificada a qualquer momento, em virtude dealterações na legislação ou nos Serviços, em decorrência da utilização de novas ferramentas tecnológicas ou,ainda, sempre que, a exclusivo critério da FUNDAÇÃO/INSTITUIÇÃO DE ENSINO, tais alterações se façamnecessárias. A utilização dos Serviços online disponibilizados pela FUNDAÇÃO/INSTITUIÇÃO DE ENSINO porqualquer usuário implicará em expressa aceitação destes Termos e Condições de Uso.